miam miam !

Posté par lesdelicesdalice le 14 juin 2009

STEAK TARTARE (à la mode Dukan)

Steak tartare

Ingrédients : 1 steak haché 5 % MG, 1 cornichon, 1 échalotte, 1 cc de câpre, 1 oeuf, 2 CS de fromage blanc 0%, sel et poivre.

Ecraser le haché avec le fromage blanc et l’oeuf. Hacher le cornichon, l’échalote, et les capres avant de bien les mélanger à la viande. Saler poivrer et tasser ce mélange au fond d’un bol. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

CUISSES DE GRENOUILLE (à la mode Dukan)

cuisse de grenouilles

Ingrédients : 1 sachet de cuisses de grenouilles décongelées, 1 CC de gingembre en poudre, 1/2 CC de piment d’espelette, 2 gousses d’ail, Sel, 1 CS de vin blanc, 1 verre d’eau.

Faire dorer les cuisses de grenouilles avec les épices sur feu moyen dans une sauteuse huillée au sopalin. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter le vin et l’eau, couvrir et laisser cuire 5 mn. Augmenter le feu et découvrir afin de réduire la sauce. Et déguster, un délice !!!

Laisser un commentaire

 

lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
cuisine de safaa |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE