Un peu de citron ?

Posté par lesdelicesdalice le 17 juillet 2009

CREME AU CITRON MERINGUEE (à la mode Dukan)

crème citron meringuée

Ingrédients (pour 4 personne): 2 oeufs, 2 CS de maizena, 50 cl de lait écrémé, 2 CS d’édulcorant liquide, 2 CS d’édulcorant en poudre, 1 CS d’arome citron.

Mélanger avec 2 CS de lait la maizena. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs, l’arome et l’édulcorant liquide. Bien fouetter. Mettre le reste de lait dans une casserole avec 1 CS d’eau pour ne pas qu’il s’accroche et faire chauffer. Lorsqu’il commence à frémir le verser sur la préparation sans cesser de fouetter. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement. Verser le mélange dans 4 coupes passant au four. Monter les 2 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, rajouter l’édulcorant en poudre et fouetter à nouveau. Déposer cette meringue avec une cuillère à soupe sur chaque coupelle. Applatir délicatement la meringue et mettre sous le grill du four 3 à 5 mn. Laisser tièdir avant de mettre au frigo. Se déguste très frais.

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