Des en-cas délicieux : les crêpes

Posté par lesdelicesdalice le 23 juillet 2009

LA CREPE AU CHOCOLAT (version Dukan tiré du blog de Nana)

crêpe chocolat

Ingrédients : Pour la sauce chocolat : 1 jaune d’oeuf, 1 CC de cacao, 10 gouttes d’arôme noisette, 1 CS d’édulcorant. Pour la crêpe: 1 CS de son de blé, 2 CS de son d’avoine, 1 CS d’édulcorant, 6 CS de lait écrémé, 1 oeuf, 10 gouttes de fleur d’oranger.

Sauce chocolat : Mélanger dans un bol tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

La crêpe : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Faire chauffer une poêle huilée au sopalin et y verser la pâte à crêpe. Cuire 1 à 2 mn de chaque côtés avant de mettre dans une assiette et de recouvrir de la sauce chocolat. Un pur délice pour les papilles…

NB: Vous pouvez également mettre du dudutella ou de la gelée de fruit à la place de la sauce chocolat.

 

LES CREPES (Version Dukan)

Ingrédients pour 10 crêpes (2/jour) : 250 ml de lait écrémé, 100 g de maizena, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 CS de son de blé, 2 CS de son d’avoine, 1 CC d’arome citron ou fleur d’oranger ou vanille.

Mélanger les ingrédients et faire cuire dans une poêle huilée au sopalin.

 

LA CREPE DUDU SANS TOLERE

Ingrédients : 1 oeuf, 2 CS de lait écrémé en poudre, 1 CC d’édulcorant, 1 goutte d’arôme rhum ou fleur d’oranger ou citron ou beurre.

Mélanger les ingrédients et cuire les deux faces dans une poêle huilée au sopalin.

Laisser un commentaire

 

lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
cuisine de safaa |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE