Encore un soupe bien chaude !

Posté par lesdelicesdalice le 31 janvier 2010

SOUPE CHINOISE ( à la mode Dukan)

Ingrédients : (pour 2 assiettes creuses ou 4 bols en entrée) 1 blanc de poulet ou de dinde, 1 litre d’eau, 2 cubes de bouillon dégraissé, 1 carotte, 2 ou 3 champignons chinois noirs déshydratés, 1 échalotte, 1 verre de petites crevettes décortiquées congelées, 1 CS d’ail ou un grain haché, 1 CS de coriandre, 1 CS de ciboulette, 2 CS d’épices chinoises, 1 CS de gingembre en poudre, 1 CS de sauce soja. Sel ou piment à votre goût.

Mettre à chauffer dans une casserole 1 litre d’eau avec le bouillon. Lorsque l’eau commence à frémir, baisser le feu et ajouter les champignons noirs émiettés. Découper le poulet en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec l’échalotte hachée. Peler la carotte, râper la avant de l’ajouter au bouillon, avec toute les herbes et épices, les crevettes, le poulet et l’échalotte. Laisser revenir à feu doux pendant 10 à 15 mn et rectifier l’assaisonnement à votre goût avant de déguster.

NB: Pour épaissir votre soupe vous pouvez ajouter 2 à 4 CS de blé d’avoine.

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