Une recette pour repas de gala

Posté par lesdelicesdalice le 17 mars 2010

CANNELLONI AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA (pour repas de gala)

cannelloni aux épinards et ricotta

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boite de cannelloni de 250 g, 500 g d’épinards congelés, 500 g de ricotta, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 2 oeufs, 150 g de mozzarella, 2 CS d’huile d’olive, 1 CC de muscade. Pour la sauce tomate : 500 g de tomates cuite, 2 CS de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 CS de sucre roux, sel et poivre.

Emincer le premier oignon, et écraser 2 gousses d’ail. Faites les revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive en remuant. Décongeler les épinards au micro ondes. Une fois l’oignon doré, ajouter les épinards et faire revenir à couvert pendant 2 mn et réserver. Pendant ce temps, bien mélanger dans un récipient, la ricotta, les oeufs, la muscade, sel et poivre. Puis faire la sauce tomate : Emincer l’oignon, et écraser l’ail. Faites les revenir dans une poêle dans l’huile d’olive et remuer pendant 10 mn. Ajouter les tomates cuites écrasées et son jus, le concentré de tomate, le sucre et 125 ml d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 à 15 mn. Pendant ce temps mélanger les épinards au mélange de ricotta/oeuf et remplisser les canellonis de cette farce obtenue. Préchauffer le four à 180 ° (Th 6).  Mixer la sauce tomate si vous le souhaitez et tapisser un plat à gratin d’un couche avant d’y ajouter les cannellonis et de recouvrir à nouveau de sauce. Recouvrir de tranche de mozzarella et enfourner 35 mn.

Laisser un commentaire

 

lukedelamorinais |
Le Berger de Provence |
cuisine de safaa |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | la cuisine de phiphi
| LA PETITE FABRIQUE SUCREE
| LA PETITE FABRIQUE SALEE