Quelques idées avec des feuilles de brick !

Posté par lesdelicesdalice le 25 mars 2010

BOUCHEES CHEVRE-BACON ( pour repas de gala)

008.jpg

Ingrédients (pour 16 pièces) : 8 feuilles de brick, 8 portions de chèvre frais, 16 tranches fines de bacon.

004.jpgCouper les feuilles de brick en deux avec un ciseau. Prendre un demi feuille et y placer une tranche de bacon avec une demi portion de chèvre. Plier la demi-feuille sur elle-même.005.jpg

006.jpgPlier en triangle (pour obtenir une forme finale de samosa) 007.jpg

et renouveller l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préchauffer votre four à 220° (Th 7/8) pendant 10 à 15 mn. Pour rendre les bouchées plus croustillantes, vous pouvez les badigeonner de beurre fondu avant de les enfourner 8 à 10 mn sur la plaque. Server les en amuse-bouches en apéritif ou avec une bonne salade verte en accompagnement. Miam Miam !!!

NB: La même recette peut être suivie avec des ingrédients différents à l’intérieur : Boudin/pomme – Chèvre frais/pesto – Chèvre frais/épinard – Noix/pomme/roquefort – Banane/jambon blanc/gruyère râpé … Laisser exprimer vos envies… Et pour les gourmands penser au ingrédients sucrés pour accompagner une boule de glace pour un dessert :  Pomme/banane/pignon/miel – Mangue/sucre roux – Banane/chocolat…

 

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